キャベツとパプリカのカラフル白味噌スープ
(2人分)
キャベツ
1〜2枚(100g)
パプリカ(赤・黄・橙など)
合わせて1/2個分(30g)
玉ねぎ
1/8個(25g)
ベーコン
1枚(15g)
水
300cc
白味噌
大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
少々
イタリアンパセリ(あれば)
適量
※会員登録後にご覧いただけます
※会員登録後にご覧いただけます
[1] キャベツは一口大に切る。玉ねぎは繊維に逆らって
薄切り
。パプリカ、ベーコンは粗
みじん切り
にして鍋に入れる。
[2] [1]に水をそそぎ、
鶏がらスープ
の素を加えたら火にかける。
[3] 具材に火が通ったら、火をとめて白味噌を加え、最後に塩で味を調える。
[4] 器に盛り、お好みで
イタリアンパセリ
を飾って完成。
もっとレシピを見る
会員登録後は、全てのレシピをご覧いただくことが出来ます。